鹤壁仲裁委员会关于招聘仲裁员的公告
发布日期:2021年09月01日 信息来源:司法鉴定和公证仲裁管理科

  为进一步加强仲裁员队伍建设,提高案件办理质量和效率,根据工作需要,鹤壁仲裁委员会拟面向社会公开招聘仲裁员,现将有关事宜公告如下:

  一、招聘类别

  拟招聘仲裁员类别有:法律类、民商贸易类、建设工程类、房地产类、金融证券保险类及其他类。

  二、招聘条件

  根据《中华人民共和国仲裁法》规定,申请仲裁员应当公道正派,并符合下列条件之一:

  (一)通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格,从事仲裁工作满八年的;

  (二)从事律师工作满八年的;

  (三)曾任法官满八年的;

  (四)从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;

  (五)具有法律知识、从事经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。

  三、工作要求

  (一)主动接受鹤壁仲裁委员会工作安排,依法公正高效仲裁争议案件,及时制作仲裁文书;

  (二)认真履行《中华人民共和国仲裁法》《鹤壁仲裁委员会仲裁暂行规则》等法律法规和工作制度规定的其他职责;

  (三)圆满完成交办的其他任务。

  四、申请方式

  自本公告发布之日起,申请人通过鹤壁市司法局官网(网址:http://sfj.hebi.gov.cn/)下载《仲裁员申请表》,请认真阅读申请表中的说明,将填好的仲裁员申请表及相关证明材料电子版发送至邮箱,同时将纸质版申请材料送市政府第三综合楼308房间,报名截止时间为2021年9月30日。

  电子邮箱:sfjfzk2@163.com

  邮寄地址:鹤壁市淇滨区淇滨大道213号市政府第三综合楼308房间

  联系人:刘智发  刘阳

  联系电话:0392-3351428

  五、注意事项

  (一)申请人需提交如下材料:

  1、《仲裁员申请登记表》一份;

  2、近期二寸蓝底彩色免冠照片一张;

  3、符合报名条件的相关身份、学历、工作经历、职称、专业成果等证明文件复印件。

  4、未受刑事处罚证明。

  (二)原为我委仲裁员拟申请续聘的人士,需重新填写《仲裁员申请登记表》,连同有关材料重新提交给我委。

  (三)未被聘任人员所提交的资料恕不退还,但本委将对所有申请材料予以保密。

  附件:鹤壁仲裁委员会仲裁员申请登记表

                           鹤壁仲裁委员会

                           2021年9月1日

附件:鹤壁仲裁委仲裁员申请登记表.docx