市委书记马富国到市监狱调研疫情防控工作
发布日期:2020年02月19日 信息来源:市监狱

  

  2月18日下午,市委书记马富国对市监狱疫情防控工作进行调研,并看望慰问干警职工。市委常委、政法委书记唐献泰参加。

监狱党委书记、监狱长陈文田同志汇报疫情防控工作

  市监狱按照上级命令采取“封狱”隔离执勤模式,马富国一行在监狱隔离区外,隔而不隔的听取了监狱长陈文田关于疫情防控工作的汇报,对疫情防控工作开展以来监狱实现干警0感染、罪犯0感染的成绩给予充分肯定,并向值守在一线的警察职工表示慰问。

市委书记马富国同志向值守一线警察职工表示慰问并提出工作要求

  马富国指出,2019年市监狱实现了连续监管安全25周年,这和监狱全体警察职工的辛勤努力和辛勤付出是分不开的,市监狱用实际行动、优良作风、和坚定坚守打造了鹤壁市监狱的精神品牌,市委市政府专题研究为市监狱记集体二等功,是历史上所没有的,这正是市委市政府对市监狱近年来工作的肯定。

  马富国强调,在1月24日全市启动疫情防控一级应急响应后,监狱党委第一时间响应,认真研究部署疫情防控工作,监狱全体警察职工主动放弃休假,不讲条件、不打折扣,坚决执行上级“封狱”执勤命令,积极投身疫情防控阻击战,切实将疫情阻击在监狱之外,成绩值得肯定。

  马富国要求,监狱警察职工在做好自身防护的同时,要切实做好全监狱和在押罪犯的疫情防控工作。鹤壁市的疫情防控工作在全市各部门的精诚协作、联防联动、群防群治、严防死守下,总体趋于平稳,已经做到了疑似清零、连续6天无新确诊病例,实现了发热病人和隔离留观人数双下降。但是监狱关押管理的是特殊群体,是重要的监管部门,属于特殊场所,坚守的是特殊岗位,监狱的疫情防控区别于社会上的疫情防控,防控工作绝对不能松懈、决不能放松、更不能放手,仍要真正做到严防死守,确保监狱绝对安全,不出现任何问题。

  监狱长陈文田代表全体警察职工向马富国书记和全市人民表态:我们一定珍惜荣誉、不辱使命,严格按照马书记批示、指示精神,忠诚履职、恪尽职守,坚决守好监狱“阵地”,打赢疫情阻击战,确保监狱安全稳定!

监狱警察职工表态