市司法局党组书记、局长马晨阳调研市监狱监管安全和疫情防控工作
发布日期:2020年06月05日 信息来源:市监狱

  6月4日,市司法局党组书记、局长马晨阳到市监狱调研监管安全和疫情防控工作并参加市监狱中层干部会议。局党组副书记、副局长袁希利,局党组成员、副局长余涛陪同。

  市监狱党委书记、监狱长陈文田代表监狱党委汇报了监狱队伍建设、疫情防控、规范执法、扫黑除恶、安全生产、犯情稳控等工作情况和监狱下步重点工作部署情况,以及监狱目前存在的困难问题。

  马晨阳详细询问了现行值班模式后指出,市监狱在疫情防控工作中取得的成绩值得肯定,特别要向参与封闭值勤的全体警察职工及其家属表示感谢和敬意,市监狱近年来取得了诸多成绩来之不易,要倍加珍惜,要认清荣誉就是我们的压力和动力,对于监狱存在的困难问题局党组将积极研究协调。

  马晨阳强调,社会疫情防控已经进入常态化,这对监狱的疫情防控工作来说是新节点、新难点,要做好以下工作:一是要进一步提高政治站位,做到疫情防控和监管安全两手抓、两不误;二是要时刻紧绷防控弦,清醒认识无症状感染者的潜在危险,继续加强警察职工及家属的思想教育工作,对常态化疫情防控工作再认识、再深化、再提高;三是要从优待警,把关爱干警当做重点工作来抓,主动帮助解决干警困难;四是要坚守安全底线,确保监管场所持续安全稳定,为富美鹤城建设做出应有的贡献。