市委常委、组织部部长田开胜调研律师行业党建工作
发布日期:2020年06月05日 信息来源:律师科

  6月2日上午,中共鹤壁市委常委、组织部部长田开胜先后到河南明星律师事务所、河南大正永衡律师事务所调研党建工作。市司法局党组书记、局长马晨阳,党组成员、副局长王存喜等陪同调研。

  在调研点,田开胜参观了党员活动室,观看了短视频。分别听取了河南明星律师事务所党支部书记余秀青、河南大正永衡律师事务所支部书记王震宇关于党支部近年来党建工作开展情况的汇报。调研中,田开胜对我市律师行业党建工作取得的成绩给予了充分肯定和鼓励,并指出律师是依法治国的重要力量,一要进一步提高对党建工作重要性的认识;二要注重将律所党建与律师专业相结合,坚持以党建为引领,不断增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做好“两个维护”;三要在坚持党的基本原则规定的基础上创新党建活动形式,做到组织规范、内涵丰富、广泛覆盖,进一步体现律师行业党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  马晨阳要求,我们要以田开胜部长此次调研为契机,全面提升律师行业党建水平,推动全市律师行业党建工作和业务工作进一步融合,更好的为我市“两个高质量”建设提供优质法律服务。