鹤壁市司法行政系统召开队伍教育整顿学习教育动员部署会议
发布日期:2021年03月11日 信息来源:鹤壁司法行政在线

  3月10日晚,鹤壁市司法行政系统教育整顿学习教育动员部署会议在市政府第三综合楼十楼会议室召开。省委政法委第六驻点指导组周晓红、刘醒、娄继出席会议。市司法局班子成员,各县区司法局、市监狱、市强制隔离戒毒所班子成员,市法律援助中心、公证处、律师协会、公证鉴定协会负责人,驻局纪检监察组、局机关全体工作人员参加会议。市司法局党组书记、局长马晨阳做学习教育动员部署讲话,就全市司法行政系统队伍教育整顿学习教育阶段进行安排部署。

  会议指出,全市教育整顿动员部署会议召开后,全市司法行政系统谋划周密、行动迅速,立即转入了学习教育环节,通过集中学习、个人自学和政治轮训等形式,扎实推进政治教育、警示教育、英模教育,引导司法行政干警把好理想信念“总开关”,切实筑牢政治忠诚、提高政治能力,为司法行政系统教育整顿开了一个好头。

  会议强调,全市司法行政系统要抓好学习教育各个环节,推动教育整顿工作做细做实。要把学深悟透、弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,真正通过学原文、读讲话、悟精神。要融合党史教育,教育司法行政干警深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献、深刻领悟党的性质宗旨和初心使命、深刻领悟党的革命精神和优良作风、深刻领悟党的历史经验和政治优势,切实做到“以史强党、以史资政、以史育人、以史铸警”。

  会议要求,全市司法行政要开足马力、快马加鞭,按照方案抓好科学统筹,迅速掀起学习教育热潮和高潮,确保政治教育、党史教育、警示教育和英模教育一项不漏,全体政法干警一个不落。同时,要做到统筹推进,合理安排时间,科学分配精力,做到统筹兼顾,确保教育整顿与各项工作两手抓、两促进、两不误,切实把学习教育成果转化为服务保障建设高质量富美鹤城的思想成果、工作成果。