鹤壁市召开法治政府建设领导小组成员单位第一季度工作会议
发布日期:2021年04月01日 信息来源:依法行政指导科

  3月30日,鹤壁市法治政府建设领导小组办公室组织召开了领导小组成员单位第一季度工作会议,认真落实《鹤壁市法治政府建设领导小组成员单位季度会议规则》工作机制,着力抓住“关键少数”,强化“头雁效应”,形成齐抓共管、共同推进的良好局。

  会上,组织学习了《鹤壁市法治政府建设领导小组成员单位工作职责》《鹤壁市法治政府建设领导小组成员单位季度会议规则》等文件;听取了市法治政府建设领导小组办公室第一季度工作情况汇报;梳理汇总了各成员单位立足工作职责、创新工作方式,谋划制定的38项具体工作举措;研讨了《鹤壁市2021年度法治政府建设工作安排(征求意见稿)》,提出了修改意见建议。

  会议强调,一要充分利用好季度会议规则。要强化成员单位间沟通联系、协调配合、效力衔接的工作合力,找准我市法治政府建设工作中存在的问题和差距,对标对表,着力在全省创先争优上下功夫。二要充分发挥好成员单位职能作用。要针对梳理汇总的具体举措,量化目标任务,突出重点,强化落实,切实转化为推进法治政府建设的工作实效。三要充分引领好典型示范带动。在推进法治政府建设进程中,各成员单位要在全市各级各部门中树立标杆,提高大局意识,抓好组织保障,加大工作推进力度,切实起到引领示范作用。