鹤壁市召开法治政府建设领导小组成员单位第二季度工作会议
发布日期:2021年06月21日 信息来源:依法行政指导科

  6月11日,鹤壁市法治政府建设领导小组办公室组织召开了领导小组成员单位第二季度工作(扩大)会议。组织学习了河南省法治政府建设领导小组办公室关于征求《法治河南(法治政府)建设考核方案(征求意见稿)》,讨论交流了意见建议;反馈了省对市《2020年度依法行政考核鹤壁市问题清单》;听取了市法治政府建设领导小组各成员单位工作举措推进情况和存在问题,提出了改进措施。

  会议强调,一是调整后的省对市法治建设考核涉及范围更广、内容更全面,涵盖了考核对象、考核组织、共同职责等七个方面,要学习研究考核方案,认真对待,对照目标任务找差距,对照考核指标找不足,统筹兼顾,倒排工期,咬定全年目标任务不放松。二是针对省对市反馈问题,认真整改,举一反三,深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,准确把握形成问题的症结,深入研究解决问题的措施办法,制定整改方案,确保有的放矢。三是扎实做好日常工作,认真抓好细节,对待督导平台任务要认真负责、加强沟通、严格把关,切实做到抓实抓细日常工作。