鹤壁市召开证明事项告知承诺制工作第三次会议
发布日期:2021年06月24日 信息来源:行政执法协调监督科

  为进一步做好全市证明事项告知承诺制清单申报和审核工作,6月16日,鹤壁市法治政府建设领导小组办公室召开鹤壁市证明事项告知承诺制工作第三次会议。各县区法治政府建设领导小组办公室(各县区司法局)负责此项工作的股室负责人和具体负责清单审核的工作人员、市直各有关单位负责证明事项告知承诺制工作的科室负责人和具体负责清单审核的工作人员参加了会议。会议对《河南省全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案》的重点内容进行解读,借助河南省政务服务平台现场演示了清单梳理、填报、审核的相关流程,对清单申报、审核提出了要求。

  会后各县区、各单位一致认为,这次会议切中当前清单梳理申报中的问题,解决了在审核方面的难题,对全面推行证明事项告知承诺制,切实做好清单梳理申报审核工作具有重要意义。与会同志一致表示,将严格按照会议要求,对照河南省政务服务网上列出的行政许可、行政确认、行政给付等依申请的行政事项和本单位权责清单进行再次梳理,按规定做好申报审核工作,确保此项工作落到实处,惠及于民。