市司法局党组书记、局长马晨阳到市监狱检查指导工作
发布日期:2021年06月01日 信息来源:鹤壁市司法局

  2021年5月31日下午,市司法局党组书记、局长、市监狱第一政委马晨阳到市监狱看望慰问干警职工、检查指导队伍教育整顿和各项安全工作,向广大监狱干警职工致以诚挚问候。

  马晨阳先后来到队伍教育整顿办公室、指挥中心、并深入监区一线,实地、详细了解队伍教育整顿和各项安全工作开展情况,值班备勤管理、疫情防控人员监测排查、综合应急保障等各项措施落实情况,亲切慰问各个岗位上特别是一线值班备勤干警职工。

  马晨阳指出,队伍教育整顿工作开展将近三个月以来,市监狱教育整顿工作有序顺利开展,各项工作统筹扎实推进,取得阶段性成效,值得肯定。

  马晨阳强调,过去的三个多月里,在警力严重不足、押犯人数持续上升的情况下,大家克服了疫情防控、队伍教育整顿、监管生产安全、党史学习教育、监狱整体迁建、建党100周年安保维稳等各项工作叠加带来的巨大压力和各种困难,爱岗敬业、无私奉献,做了各种努力,为了确保监狱持续安全稳定,做出了巨大牺牲,用实际行动坚持和弘扬了“鹤壁监狱精神”。对监狱干警职工这种牺牲和奉献精神最崇高的敬意,对大家的付出表示由衷的感谢。监狱党委要切实加强从优待警,解决干警后顾之忧,全身心投入工作。

  马晨阳要求,市监狱要提升政治站位,坚守“安全”这个监狱工作初心使命和监狱工作底线;一手抓疫情防控,一手抓监管生产各项安全,两手抓两手都要硬;要深入扎实推进队伍教育整顿工作,坚决扛牢建党100周年安保维稳重大政治责任;加强领导,压实责任,坚决克服麻痹松懈和厌战思想,以实实在在教育整顿工作成效和不断刷新安全监管周期、保障监狱持续安全稳定的良好成绩,向习近平总书记、党中央、省委省政府、市委市政府交上一份满意答卷。

  市司法局党组成员、副局长余涛,监狱工作管理科科长王晓冉陪同检查指导。