市司法局召开庆祝建党100周年全市司法行政系统安保维稳工作动员部署会议
发布日期:2021年06月10日 信息来源:鹤壁市司法局

  为贯彻落实中央政法委、司法部、省委政法委、市委、省司法厅庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署会议精神,针对全市司法行政系统安全稳定工作实际,安排部署近段时期工作,全力以赴抓好各项安保维稳措施落实,确保大庆期间不发生来自我市司法行政系统的干扰。6月10日,市司法局召开庆祝建党100周年全市司法行政系统安保维稳工作动员部署会议。

  会议由局党组成员、副局长王东学主持。会上,局党组书记、局长马晨阳传达了中央政法委、司法部、省委政法委、市委、省司法厅庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署会议精神,对近期全市司法行政系统安全稳定工作作出了重要部署。

  会议指出,司法行政机关是政法机关的重要组成部分,是维护安全稳定、推进平安鹤壁建设的一支重要力量,既承担着确保自身安全稳定的重要职责,又肩负着服务保障社会大局和谐稳定的重要任务。面对安全稳定形势的严峻挑战,要对自身存在的问题隐患、短板和弱项保持清醒的头脑。

  会议强调,全市司法行政系统要认真学习贯彻中央、省、市有关会议的精神,充分认识当前安保维稳形势的严峻性、复杂性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做好各项工作的责任感使命感紧迫感,时刻绷紧安全稳定这根弦,立足本职,强化担当,积极主动化解风险、消除隐患,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保在庆祝建党100周年期间不发生来自我市司法行政系统的干扰。

  市司法局领导班子成员,各县区司法局、局属各单位主要负责及分管负责同志,局机关全体参加了会议。