鹤壁市举办参加首届全省服务型行政执法比武活动选拔赛
发布日期:2021年06月27日 信息来源:依法行政指导科

  为做好参加全省首届服务型行政执法比武工作,6月25日,鹤壁市法治政府建设领导小组办公室在市政府第三综合楼四楼会议室,举办了参加首届全省服务型行政执法比武活动选拔赛。市法治政府建设领导小组成员、市司法局副局长宋存兴到现场指导并提出要求。

  活动通过前期安排部署、各县(区)择优推荐、持证资格审核,最终确定参加选拔人员。选拔赛邀请了市发改委、市审计局、市农业农村局、市卫生健康委和市民族宗教局法治科室负责人担任评委。比赛分理论测试和微课宣讲两个程序进行,理论知识测试重点考察参赛人员对服务型行政执法理论知识的掌握程度,微课宣讲重点考察参赛人员的应变能力、语言表达、形象风度和内容主题,两轮比赛均采取百分制,成绩各占50%,择优确定参赛人员。

  宋存兴强调,参加首届全省服务型行政执法比武选拔比赛,是深入推进服务型行政执法工作的重要举措,也是展示我市服务型行政执法建设工作成效的难得机会。通过市级选拔比赛,将确定我市参加首届全省服务型行政执法比武活动的人员,并组建鹤壁市参赛队。参赛选手要以选拔比赛为契机,进一步加强对服务型行政执法知识的学习和掌握,提升自身的工作技能和业务水平,推动全市服务型行政执法工作再上新台阶。