市司法局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021年07月08日 信息来源:政治部

  7月5日下午,市司法局党组理论学习中心组召开专题学习会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,局党组书记马晨阳主持会议并讲话。

  会议首先由马晨阳领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,进一步吃透其精神;随后理论学习中心组成员分别谈了自己的学习感受;最后结合各自分管工作对在今后工作中如何贯彻落实习近平总书记讲话精神进行了深入交流。

  大家谈到,习近平总书记“七一”重要讲话,令人精神振奋,让我们更加深刻的认识到中国共产党的伟大光荣正确和英明,更加坚定了听党话、跟党走的决心和信心,更加增强了做好党的各项工作的力量和勇气。我们要进一步吃透精神实质、把握核心要义,深刻领会蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,做到知信行统一、学思用贯通,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,切实把学习成果转化为推动全市司法行政工作再上新台阶的强大动力和实际行动。

  马晨阳指出,一要提高政治站位,从战略和全局的高度深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义、精神实质和实践要求;二要精心安排部署,迅速在全市司法行政系统掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮;三要坚持学用结合,不断推进学习宣传习近平总书记重要讲话精神走深走实。要与党史教育相结合,要与中心工作及司法行政改革发展各项工作相结合,要与党的建设、队伍建设相结合,不断加强党对司法行政工作的绝对领导,不断深化巩固队伍教育整顿成果,努力打造“五个过硬”司法行政铁军。