市司法局党组书记、局长马晨阳到市监狱督导防汛工作
发布日期:2021年07月21日 信息来源:监狱工作指导科

  7月21日,我市气象台发布暴雨红色预警,截至18时,降水量达到400mm以上,我市迎来千年不遇的特大降雨。

  下午6时许,市司法局党组书记、局长马晨阳,党组成员、副局长余涛,监狱工作管理科科长王晓冉一行到市监狱检查指导防汛工作,要求科学调度、时刻做好防汛的准备,确保监狱监管安全稳定。监狱班子成员负责陪同检查。

  赶到监狱后,马晨阳立即详细询问了防汛工作的准备情况,“防汛物资储备是否充足?监区大院是否有积水?积水处是否有安全隐患?积水如何排出?行政区域排水是否顺畅?”针对电力故障问题,她亲自与供电部门主要领导沟通,协调尽快恢复监狱供电,同时要求监狱党委积极开展自救,迅速联系专业维修人员,全面检修发电设备,全力保障供电。

  随后马晨阳一行冒雨前往监区一线查看排水防汛情况。先后实地查看了监狱大门、会见室、习艺车间、监舍楼、罪犯食堂、围墙周界等地点的积水情况,详细了解了干警值班备勤、罪犯生活现场、罪犯伙食安排、生活物资储备、罪犯管理等工作的安排部署情况。

  马晨阳强调,监狱党委要高度重视防汛减灾工作,不断完善应急预案,科学调度,明确分工,压实责任,全警动员。狱内各部门要加强协调配合,加强值班值守,做好罪犯思想稳控,将防汛防疫工作和监管安全工作统筹推动,坚决守牢安全底线。