鹤壁市召开法治政府建设领导小组成员单位第三季度工作(扩大)会议
发布日期:2021年09月26日 信息来源:依法行政指导科

  924日,鹤壁市法治政府建设领导小组办公室组织召开了领导小组成员单位第三季度工作(扩大)会议。组织学习了《河南省法治政府建设示范指标体系》(市县区2021版),安排部署了省级法治政府建设示范创建具体工作;讨论交流了《河南省法治政府建设实施方案(2021-2025)(征求意见稿)》,结合鹤壁实际谋划未来五年工作规划;解读了依法行政督导平台鹤壁市2021年度考核指标内容,明确了相关成员单位具体工作任务

  会议强调,要深刻认识法治政府建设示范市创建工作是检验各级党政领导班子运用法治思维和法治方式推进依法执政、依法行政的能力和水平,更是对法治政府建设工作的一次全面“把脉问诊”。要从增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,提高对创建工作的思想认识,主动配合创建、全力支持创建,把领导小组成员单位干部队伍素质最好的一面展示出来;要把思想行动统一到法治政府建设示范市创建工作的部署要求上来,按照省级指标体系的具体要求,迅速行动,密切配合,强力推进;要牢固树立一盘棋思想,既要各司其职、各负其责,又要加强沟通、密切协同,压紧压实工作职责,配足配强创建力量,对属于单个部门职责范围内的工作,不等、不靠、不推、不让,积极主动完成任务,推动创建工作形成整体合力,确保创建工作任务顺利完成。

  会议指出,要认真学习《河南省法治政府建设实施方案(2021-2025)(征求意见稿)》,结合鹤壁工作实际,按照工作职责认真研究,提前谋划在新发展阶段持续深入推进我市依法行政、全面建设法治政府的具体规划,规划要与上级要求相衔接、与我市法治政府建设工作推进实际相衔接,切实推动我市法治政府建设实现新突破。

  会议要求,要认真对照河南省依法行政督导平台鹤壁市2021年度工作任务,逐项开展自查自评,做好资料的收集归类,保质保量完善资料。要时刻关注督导平台内容调整和时间变化,在资料准备和上传过程中出现问题,及时沟通,确保上传资料不漏项不缺项。