鹤壁市司法局召开司法鉴定机构和司法鉴定人全面评查工作动员部署会议
发布日期:2021年10月08日 信息来源:司法鉴定和公证仲裁管理科

  为进一步深化司法鉴定行业突出问题专项治理,做好司法鉴定机构和司法鉴定人全面评查工作,9月29日,鹤壁市司法局召开司法鉴定机构和司法鉴定人全面评查工作动员部署会议。市司法局党组成员、副局长王东学出席会议并讲话。有关县区司法局主管领导、管理部门负责人和各司法鉴定机构主要负责人参加会议。会议由市司法局司法鉴定和公证仲裁管理科科长刘智发主持。

  会议对做好司法鉴定机构和司法鉴定人全面评查工作进行了安排部署,认真组织学习了司法部《法医类物证类声像资料司法鉴定机构登记评审细则》《法医类司法鉴定执业分类规定》等文件,传达了省厅司法鉴定管理局《关于开展司法鉴定档案文书质量评查活动的通知》《关于组织开展2021年度司法鉴定行业“双随机、一公开”监督抽查工作的通知》。

  就做好司法鉴定有关工作,王东学要求:一是高度重视。各有关县区司法局和各司法鉴定机构要充分认识开展司法鉴定全面评查、档案文书质量评查和“双随机、一公开”监督抽查的重要背景和现实意义,提高做好工作的自觉性和主动性。二是严格要求。各单位及有关人员要吃透上级文件精神,按照有关方案要求,做好迎检预案,不折不扣地开展自查,全面做好迎检准备。三是精心组织。各司法鉴定机构要向单位主要领导汇报,列出时间表,对照检查标准逐一进行核实,确保全面评查、档案质量检查和监督抽查工作依法依规有序进行,不断提高司法鉴定工作水平。