市司法局召开全市合法性审核和法律顾问工作培训会
发布日期:2021年11月01日 信息来源:立法和法制审核科

  为进一步提高全市政府法制机构工作人员及法律顾问业务水平,10月29日上午,鹤壁市司法局组织召开了全市合法性审核和法律顾问工作培训会。会议由立法和法制审核科科长李琳主持,各县区和市直各部门法制机构工作人员及法律顾问等共49人参加。

  本次培训邀请了河南世纪唐人律师事务所主任、市委市政府法律顾问闫炜就合同审核开展专题授课。闫炜主任围绕合同审查的原则、合同审查的困惑和陷阱、合同审查的思路和方法等主题,结合社会热点和典型案例,进行了深入浅出、生动活泼的讲解。

  立法和法制审核科科长李琳带领与会人员共同学习了中央全面依法治国委员会关于党政机关法律顾问工作的新要求,并对新形势下如何建设法律顾问队伍,如何使用、管理法律顾问队伍等具体工作进行了部署,强调要结合本县区、本单位实际,贯彻落实好国家、省级文件关于法律顾问工作的新要求。

  本次培训增强了与会人员的合法性审核能力,为政府法律顾问工作指明了方向。