鹤壁市召开行政执法案卷管理规范化观摩会议
发布日期:2020年11月04日 信息来源:行政执法协调监督科

  2020年10月23日,市法治政府领导小组办公室在市城市管理局六楼会议室召开鹤壁市行政执法案卷管理规范化观摩会议。市法治政府建设领导小组成员、市司法局副局长宋存兴参加会议,市司法局行政执法协调监督科科长刘文清主持会议。

  市城市管理局党组成员、副局长王军介绍了市城市管理局在加强和推进行政执法规范化建设方面的经验。

  会议现场观摩了市城市管理局办理的一起行政处罚案件卷宗,刘文清同志结合案卷,就行政执法文书规范化、行政执法程序规范化、行政执法全过程记录规范化、行政执法决定法制审核规范化、案卷装订规范化等方面的内容进行了现场演示和讲解;会议还对行政许可案卷管理规范化进行了讲解。

  会议对全市各级行政执法部门组织行政执法人员参加全省行政执法“三项制度”知识竞赛进行了安排部署,提出了明确具体的要求;对开展市级行政执法责任制示范点创建验收工作进行了安排部署。

  市法治政府建设领导小组成员、市司法局副局长宋存兴通报了2020年度全市行政执法案卷评查结果,肯定了市城市管理局在行政执法规范化建设方面取得的成绩,对下一步全市各级各部门扎实推进行政执法责任制、认真落实行政执法“三项制度”、积极参加全省行政执法“三项制度”知识竞赛、加强行政执法监督等工作提出了要求。

  各县区司法局主管行政执法监督工作的负责同志及工作人员,市直各行政执法部门政策法规科长、行政执法监督科长、行政执法支队负责人共计80余人参加会议。