鹤壁市实现服务型行政执法走基层全覆盖
发布日期:2020年11月06日 信息来源:依法行政指导科

  11月5日,“服务型行政执法走基层”活动在浚县顺利举行,标志着鹤壁市“服务型行政执法走基层”活动实现县区全覆盖。

  开展“服务型行政执法走基层”活动,是省法治政府建设领导小组办公室加强依法行政、推进法治政府建设作出的一项重要工作部署。为确保这项活动顺利举行,鹤壁市法治政府建设领导小组办公室高度重视,一是认真安排,专门下发通知,部署开展服务型行政执法走基层活动,对各县区抓好落实提出明确要求。二是加强协调,安排专人负责与县区、省厅沟通联系,确定授课人员、授课时间、授课场地,为服务型行政执法培训的成功举办奠定了基础。三是精心组织,各县区主动向政府主要领导汇报,争取重视和支持,落实疫情防控措施,组织行政执法人员按时按要求参加培训。

  通过开展“服务型行政执法走基层”活动,共培训各级法治机构负责人、执法骨干2000余人,进一步开阔了视野,更新了执法理念,丰富了行政执法知识,提高了执法水平,收到了预期效果。