鹤壁市四项措施强化法治政府建设信息报送工作
发布日期:2021年03月09日 信息来源:依法行政指导科

  3月8日,鹤壁市法治政府建设领导小组办公室印发《关于进一步加强法治政府建设信息报送工作的通知》,着力提升信息报送工作的全面性、规范性和时效性,进一步宣传法治政府建设进程、展现法治政府建设成就、营造依法行政社会氛围,充分发挥信息宣传交流、推动工作创新发展的作用,持续扩大法治政府建设的知晓度和影响力。

  一是明职责,注重信息工作一体化。建立县区和市直单位“主管领导亲自审签、信息报送人员直接负责、信息工作列入年度计划”的长效工作机制。切实加强对信息工作的领导,提升信息报送工作在推进依法行政、建设法治政府中的重要作用和意义。

  二是定任务,注重信息工作精准化。明确县区和市直单位信息报送工作任务,着力突出法治政府建设中心工作,抓住重点、关注热点、反映难点。围绕重点及阶段性工作进展情况,及时总结,及时上报,全面展示法治政府建设工作成效。

  三是严实效,注重信息工作规范化。切实增强信息报送的时效性,当日信息当日报送,做到快速撰稿、快速审签、快速上报。严禁出现平时不报送,临近月底为完成任务突击报送,坚决杜绝将与工作无关的信息报送凑数。

  四是明奖惩,注重信息工作绩效化。实行信息报送量化考核制度,一月一统计,一季度一通报,信息报送及采用情况纳入依法行政督导平台年度考核,按年度落实奖惩。