省司法厅调研组到我市调研五星规范化司法所建设工作
发布日期:2020年10月19日 信息来源:基层工作指导科

  10月14日至15日,省司法厅基层处副处长杨高阳一行3人,调研我市五星规范化司法所建设工作。市司法局党组成员、副局长余涛,三级调研员李桂香陪同调研。

  省厅调研组先后到浚县善堂司法所、淇滨区大赉店司法所等8个司法所。实地察看了司法所外观标识、基础设施建设、业务用房功能布局以及业务平台信息化建设运行情况;查阅了司法所组织机构、人员组成、保障能力、所务管理、司法行政各项业务工作台帐及各类卷宗、档案材料;详细了解了司法所人员编制、经费保障等情况;询问了目前司法所发展遇到的困难和问题。

  通过调研,省厅调研组对我市星级规范化司法所创建工作给予了充分肯定。调研组要求,在五星规范化司法所创建工作中,要牢牢把握以人民为中心的发展理念,把准吃透星级规范化司法所建设标准,建设一批高效便民的基层司法阵地,打造一支素质过硬的基层司法队伍,全面夯实基层司法行政根基,尽最大努力满足人民群众日益增加的法律服务新需求,为建设平安鹤壁提供法治保障。