鹤壁市“雨霁”志愿服务支队赴淇滨区开展帮扶活动
发布日期:2020年11月17日 信息来源:基层工作指导科

  为加强对服刑人员和刑满释放人员及服刑人员的未成年子女帮扶教育,完善特殊人群服务管理,维护社会和谐稳定,结合全市正在开展的“守初心 担使命 情暖百姓”活动,11月13日,鹤壁市司法局雨霁志愿服务支队赴淇滨区开展“鹤壁市雨霁志愿者帮扶活动”。市司法局党组书记、局长马晨阳参加活动。

  此次帮扶活动形式为慰问帮扶和咨询帮扶,市司法局雨霁志愿服务支队为淇滨区12名刑满释放人员、社区服刑人员代表赠送了食用油、大米等生活用品,并为服刑人员未成年子女赠送了书包、文具等学习用品;雨霁志愿者同时开展咨询帮扶活动,设立健康咨询、法律咨询、政策救助、就业指导等四个咨询台,现场与社区服刑人员及刑满释放人员进行面对面解答,使他们在回归社会的途中感受到社会温暖,并给予有力支持。

  马晨阳在讲话中指出,开展帮扶活动的目的就是要帮助社区服刑人员和刑满释放人员等特殊人群进一步树立生活信心,增强遵纪守法意识,市司法局将进一步深化雨霁志愿者专项活动,健全运作机制,丰富活动内容,为特殊人群送去社会关怀,提供专业帮助,促其顺利回归社会。