鹤壁市认真开展为市级以上劳动模范公证公益服务周活动
发布日期:2021年05月07日 信息来源:司法鉴定和公证仲裁管理科

  近日,为推动司法行政队伍教育整顿活动走深走实,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,提升当事人在公证活动中的获得感、幸福感,市司法局在全市部署开展了为市级以上劳动模范公证公益服务周活动。

  本次公证公益服务周活动的主题是“弘扬奉献精神,致敬先锋模范”,服务对象为市级(含市级)以上人民政府表彰的劳动模范,时间从5月10日开始,到5月16日结束。

  活动的主要方式为:一是实行免费公证。活动期间,全市各公证机构对市级(含市级)以上人民政府表彰的劳动模范个人申请办理公证的,免收公证服务费用。二是完善绿色通道。各公证机构进一步优化内部流程,完善办证绿色通道,指定专人负责接待,对市级(含市级)以上人民政府表彰的劳动模范申请办理公证的,优先受理、优先审批、优先出证,增强服务对象的获得感、幸福感。三是开展公证宣传。按照“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”责任制要求,积极开展公证法律法规宣传,把普法融入公证服务各环节,为当事人提供全面、热情、优质、高效的公证法律服务。