鹤壁市司法局开展涉灾涉疫矛盾纠纷排查活动
发布日期:2021年08月18日 信息来源:基层工作指导科

  “老乡,地里受灾情况咋样?”“家里房子漏雨严重不?”“村里给办临时救助没有?”“村里治安情况怎么样,左邻右舍有没有纠纷?”

  8月13日,按照省司法厅《关于发挥人民调解职能作用做好涉灾涉疫矛盾纠纷大排查大调处工作的通知》,市司法局党组副书记、副局长张建军带领10余名干警和村(居)法律顾问代表走进山城区石林镇南唐宋村和北唐宋村,走村入户,了解村民受灾情况,并为困难群众送去慰问品。

  当天,市司法局工作组在鹤壁市豫兴煤机有限公司同企业代表进行了座谈,详细了解企业受灾损失情况,重点对企业因灾情面临的合同履行、违约责任等问题进行了法律解答,并为企业规避经营风险等提出了合理建议。

  8月份以来,市县司法局领导带头认真开展涉灾涉疫矛盾纠纷大排查大调处,截止目前,共走访困难群众83户,调解矛盾纠纷22件。