鹤壁市监狱顺利实现连续27年监管安全
发布日期:2021年07月22日 信息来源:鹤壁市监狱

  7月22日,省监狱管理局向市司法局发来贺信,对市监狱顺利实现连续27年监管安全,创造监管安全新纪录,表示衷心的感谢和崇高的敬意。多年来,市监狱在历届党委的团结带领下,全体监狱人民警察、职工认真践行党的监狱工作方针,牢记使命、坚守信念,风雨兼程、薪火相传,7月21日,顺利实现了连续27年无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重大疫情、无重大安全生产事故监管安全“四无”目标。

  27年来,鹤壁市监狱历届党委在市委市政府、省司法厅、省监狱管理局、市司法局的正确领导下,坚定政治立场,扛牢政治责任,全面构建安全稳定长效机制,以制度促规范,以长治保久安,实现持续安全稳定;增强法治理念,严格规范执法,深入推进狱务公开,自觉核受社会各界监督,执法公信力不断提升;践行改造宗旨,准确把握改造工作规律,推进教育改造创新,罪犯教育改造质量稳步提升;坚持从严治党、从严治警,打造了一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的监狱人民警察队伍。

  新时代监狱工作责任重大、使命光荣。市监狱将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对监狱工作的重要指示批示精神,以党史学习教育和队伍教育整顿为牵引,将监狱工作与服务高质量富美鹤城建设贯通起来,牢记确保监狱安全的初心和使命,为建设更高水平的平安鹤壁、法治鹤壁作出更加积极的贡献。