市司法局召开机关党委党风廉政建设会议
发布日期:2020年04月03日 信息来源:机关党委

  2020年清明节即将到来,为确保安全、文明、廉洁过节,4月3日上午,在市司法局四楼会议室召开了机关党委党风廉政建设会议。市司法局党组成员、副局长宋存兴主持会议,驻局纪检组副组长周如军对大家进行了廉政提醒,市监狱、市强戒所政委和纪委书记,法援中心、公证处负责人及支部书记等人参加会议。

  宋存兴传达了全市司法行政会暨党风廉政建设会议,并对安全、文明、廉洁过好清明节提出要求,同时还要求各支部要压实廉政责任,将党风廉政建设作为党建工作的重中之重,每周政治学习都要有廉政内容,每位党员都要慎独、慎微、慎初,从小事做起,从现在做起,努力使我局党风廉政建设工作再上新水平。

  驻局纪检组副组长周如军指出,一是高度警惕清明节期间的疫情反弹风险,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。二是广大党员、干部特别是领导干部要发挥示范引领带头作用,选择非实地祭扫等方式,倡导尊重生命、绿色文明的殡葬新风;要严守纪律规矩,自觉做到“六个严禁”:严禁违规使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友;严禁接受基层单位安排的宴请、住宿;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或到私人会所聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿接待。三是严格落实值班制度。做好节日值班工作,保持通讯畅通,不得脱岗、漏岗。