鹤壁市司法局举办“基层先进典型进机关”宣讲会
发布日期:2020年09月18日 信息来源:政治部

  为庆祝建国71周年,丰富机关学习内容和学习形式,充分发挥先进典型的价值引领、示范带动和精神激励作用,激发全系统干警工作热情,扭转不敢干不想干不会干的思想状态,鹤壁市司法局于9月17日在局机关会议室举办了“基层先进典型进机关”宣讲会。此次活动邀请了全国人民调解工作先进个人、山城区鹿楼街道火电厂社区支部书记、主任唐风花同志进行宣讲,市司法局机关全体干警,局属各单位党员干警代表参加会议,市司法局党组成员、副局长宋存兴主持会议。

  在会上,唐风花深情讲述了她从一名普通群众到一名金牌调解员的成长历程,她始终坚持着共产党员的初心和使命,长期扎根基层,奋战在一线,化解了一起起仇怨,挽救了一个个家庭,避免了一起又一起刑事案件,真正做到了心系群众,为民解忧,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的贡献。她的事迹充分体现出了一名优秀共产党员心系群众的情怀和对事业的热爱。

  唐风花同志宣讲结束后,宋存兴同志从懂得感恩、乐于奉献、积极创新、勇于担当四个方面对唐风花同志的事迹给予高度评价,并倡导全系统干警学习唐风花同志的优秀品质,切实把唐风花同志的优秀品质落到实际工作中,以热情饱满的精神状态,为我市司法行政事业作出更大的贡献。