鹤壁市司法局开展任前集体廉政谈话
发布日期:2021年07月23日 信息来源:政治部

  为确保新提任干部在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众满意的党员领导干部。近日,驻局纪检组组长、局党组成员侯怀洲在市局4楼会议室对新提任和入职的25名干部进行了任前集体廉政谈话。会议由局政治部副主任刘海富主持。

  谈话前,首先集体观看了《叩问初心》系列警示教育片第一集《信仰之失》,使大家思想有触动、灵魂受洗礼,做到心有所戒、行有所止。随后由新提拔任用的科级干部代表杨恒波、新入职司法行政系统公务员代表董辉和法律服务中心新入职事业人员代表李宇翔分别做了表态发言。最后,侯怀洲书记以《新起点 新作为 以自我革新奋力进取的精神再出发》为题,给大家进行了主题鲜明内容生动的廉政谈话。

  侯书记在谈话中对新提任的干部提出了四点要求。一是要增强学习意识,提高自身综合素质。不论是新考入人员还是刚提任到新岗位的党员干部,都要在学习上下好功夫,加强业务修养、党性修养。二是要增强自律意识,培养健康生活情趣。遵守党的纪律规矩是无条件的,纪律规矩既是“紧箍咒”,也是“护身符”,是人生成长路上的“安全带”。三是要增强责任意识,做有担当的好干部。责任担当是党员干部必备的基本素质。大家肩负着特殊使命和职责,必须更加强化责任担当,才能承担起党章赋予我们的重大任务使命,坚决做到“两个维护”。四是要增强争先意识,争做优秀党员干部。进入司法行政系统,承担着岗位赋予的职责,就要不断激发工作的积极性、主动性、创造性,以时不我待的紧迫感和敢为人先的使命感,提高工作水平,创造一流业绩,为推进司法行政事业发展贡献力量。

  通过此次任前廉政谈话,进一步强化了大家廉洁勤政意识,提升了对党风廉政建设工作重要性的认识。参会的同志纷纷表示,今后将时刻紧绷廉洁自律思想之弦,以更高的标准、更严的要求、更大的干劲,在新的工作岗位上作出新的业绩。