当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

多管齐下 多措并举 助推府院联动工作走深走实

发布时间:2022年11月22日 17:07 来源:市司法局 浏览次数:

多管齐下 多措并举

助推府院联动工作走深走实

 

为深刻认识在当前形势下加强府院联动工作的重要意义,提高政治站位,强化责任落实,将行政机关负责人出庭应诉工作作为司法和行政良性互动的重要抓手,进一步改进工作作风、转变工作观念,合力推进法治政府建设再上台阶,鹤壁市府院联动联席会议办公室多管齐下、多措并举,将行政机关负责人出庭应诉工作作为一项重要工作来抓

一是提升政治站位。深刻认识府院联动工作的重要意义正确看待府院联动工作机制的现实作用坚持问题导向提升自身运用法治思维和方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。坚持好运用好府院联动工作机制强化沟通协作聚焦行政纠纷实质性化解努力推动行政机关和司法机关优势互补、良性互动。

二是积极组织落实。各级政府主动发挥组织协调、监督指导作用周密部署、精心组织根据工作要求制定具体的计划和方案明确工作目标和时限压紧压实工作责任细化推进措施和方式建立工作台账强化过程管理注重问题解决确保行政争议有效化解

三是力戒形式主义。各级政府、各部门紧盯主要工作任务和目标坚持突出效果导向明确工作责任稳步高效推进。强化督促问效严格落实工作要求严肃工作作风纪律严防蜻蜓点水走过场、出虚招切实真抓实干力戒形式主义确保我府院联动工作整体推进、逐见实效。