当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市司法局开展行政执法监督检查

发布时间:2022年11月17日 09:52 来源:市司法局 浏览次数:

为进一步规范行政执法行为,加强行政执法监督,全面提升行政执法水平,推进法治政府建设,11月16日,市司法局检查组一行到市财政局开展行政执法监督检查。监督检查采取听取汇报、查阅案卷、座谈等形式开展,市财政局政府采购监督管理科、财政监督科、住房公积金管理中心等部门负责同志参加座谈。

此次监督检查重点围绕行政执法责任制工作落实情况、全面推行行政执法“三项制度”工作落实情况、行政执法案卷评查情况、开展行政执法突出问题专项整治情况、证明事项告知承诺制等方面进行。抽取部分行政处罚案卷,对办理案件法律法规的运用是否准确,违法事实是否清楚、证据是否充分、程序是否合法、法律文书文书及案卷管理是否规范,处理结果是否公开公平公正。

通过开展行政执法监督检查,进一步规范财政部门行政执法工作,提高行政执法水平,助推鹤壁法治政府建设高质量发展。