当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

鹤壁市司法局开展法援惠民生 助力农民工活动

发布时间:2022年12月16日 12:06 来源:市司法局 浏览次数:

为了进一步做好新时代农民工法律援助工作,促进劳动关系和谐和社会稳定,12月8日下午,鹤壁市司法局联合市法律援助中心赴新世纪广场工地组织开展“法援惠民生,助力农民工”法律援助专项维权系列宣传活动。

活动通过悬挂横幅、现场解答咨询、发放宣传材料等形式进行。活动现场,工作人员向过往群众发放《法律援助法》、联系卡、《致农民工朋友的一封信》等与农民工维权密切相关的宣传材料,通过面对面解答咨询,推送法律援助机构地址、联系电话等信息,让务工人员能够在第一时间了解到维权信息。法援律师现场针对群众提出的工伤维权、拖欠农民工工资等方面的法律问题进行了详细解答,同时向过往群众普及申请法律援助、追讨拖欠工资、索赔工伤的法律途径,引导群众主动学习法律知识,运用法律武器维护合法权益。

此次开展“法援惠民生 助力农民工”系列宣传活动,累计发放联系卡、《致农民工朋友的一封信》、普法手提袋等各类法治宣传资料300余份,有效增强了依法维护农民工合法权益意识,进一步提高了农民工朋友学法、守法、用法的意识和能力。下一步鹤壁市司法局将持续加大法律援助的宣传力度,了解群众需求,及时提供法律援助,让农民工和困难居民群众感受到法律的公平和力量,进一步提升群众对法律援助的知晓率和满意度。