当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

鹤壁市举行行政裁决工作培训班

发布时间:2022年11月17日 09:46 来源:市司法局 浏览次数:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》,有效提升行政执法人员行政裁决业务能力和工作水平,11月16日,鹤壁市行政裁决工作培训班在市财政局举行。市教育体育局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市市场监督管理局、市财政局等八个具有行政裁决职能的行政机关政策法规科科长、负责具体办理行政裁决业务的部门负责同志参加了培训。

市司法局行政执法协调监督科科长刘文清就行政裁决的概念、特征、种类、程序、工作机制等做了重点讲解,结合鹤壁市公布的行政裁决事项清单,就扎实开展行政裁决工作提出了要求。市财政局政府采购投诉处理作为行政裁决事项,在规范行政执法程序、文书制作等方面做了卓有成效的工作,积累了一定的办案经验。市财政局政府采购监督管理科科长乔广宇结合办理的行政裁决案件,就如何办理政府采购领域行政裁决案件以及规范行政裁决程序和文书等相关实务性问题进行了讲解。培训内容系统全面、深入浅出,具有很强的针对性、指导性、实用性。

参加培训的同志一致认为,此次培训对于准确把握行政裁决基本要求,规范办理行政裁决案件提供了指引,受益匪浅。今后将认真履行行政裁决工作职责,充分发挥行政裁决职能作用,不断创新工作方式,依法办理行政裁决案件,努力化解与行政管理相关的纠纷,维护社会和谐稳定。