当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

情系群众 法暖民心

发布时间:2023年01月13日 10:49 来源:市司法局 浏览次数:

春节来临之际,为深化“三零”创建活动,营造安定祥和的节日氛围,2023年1月11日,鹤壁市司法局联合浚县司法局在浚县浚州街道北关社区开展“迎春祝福送温暖 法治春联入万家”进基层活动。


“健全法治国永固 春满人间民安康”、“法若清风梳万物 德如化雨润千家”……,浚县知名书法家挥毫泼墨为现场群众书写法治春联,将法治文化与传统佳节的喜庆氛围巧妙地融合到一起,传递到寻常百姓家中,送上了新年祝福,弘扬了法治文化。活动现场热闹非凡,人员络绎不绝,在法律咨询台前,普法志愿者将一幅幅内容新颖、寓意美好的法治春联送到群众手中,同时细心地为群众解答法律问题咨询,为群众发放宪法、民法典、法律援助等宣传手册以及普法宣传围裙、普法宣传袋、普法宣传抽纸等普法宣传用品。


此次活动共书写法治春联310余幅,发放普法宣传用品260余个,法治宣传资料680余份,让群众在潜移默化中接受了法治文化的熏陶,增强了群众尊法、学法、守法、用法的意识,拉近了群众与法的距离,受到人民群众的一致点赞。