当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

关于拟表彰为河南省司法行政系统先进集体和先进工作者的公示

发布时间:2022年10月11日 17:53 来源:市司法局 浏览次数:

根据《省人力资源社会保障厅 省司法厅关于评选表彰全省司法行政系统先进集体和先进工作者的通知》(豫人社函〔2022〕169号),省人力资源和社会保障厅、省司法厅共同组织开展了河南省司法行政系统先进集体和先进工作者评选活动。经推荐审核、集体研究、全省初审等程序,拟确定鹤壁市司法局为河南省司法行政系统先进集体,鹤壁市司法局立法和法制审核科科长李琳、河南道平律师事务所主任晁道平为河南省司法行政系统先进工作者,现予公示,请予监督。    公示时间:2022年10月11日—10月17日    监督电话:0392—3328035  

通讯地址:鹤壁市淇滨区市政府第三综合楼市司法局政治部    公示期内,如对拟表彰单位和个人有不同意见,可通过电话、信函等方式反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式,信函以邮戳日期为准。    

 附件:拟表彰对象名单及简要事迹                       

     2022年10月11日 

拟表彰对象名单及简要事迹 

一、河南省司法行政系统先进集体:

鹤壁市司法局

简要事迹:近年来,鹤壁市司法局积极主动作为,推动工作持续提升。扫黑除恶三年总成绩和司法所建设工作全省司法行政系统排名第一;法治化营商环境国家级单项示范项目通过依法治国办第二轮评审;法考工作连续两年全国先进;省级法治政府建设示范市创建工作顺利通过验收; 我市获评全省依法行政和法治河南(法治政府)建设优秀省辖市;法律援助质量评估优良率等5项公共法律服务工作全省第一;全市依法行政人民满意度连续两年全省第一。

二、河南省司法行政系统先进工作者:

1.鹤壁市司法局立法和法制审核科科长  李琳

简要事迹:在司法行政系统历经多个岗位历练,多次承担司法行政改革任务,出色的完成了上级部门及领导交办的各项工作任务。政治意识、大局意识、责任意识、奉献意识强,先后审办行政决策、行政规范性文件等各类涉法事务2000余件,零延误、零差错,妥善解决 “急、难、杂”的涉法事务,为市政府依法行政发挥参谋助手作用,立法、行政规范性文件管理工作多次受到上级机关表彰,为社会发展实现了人生最大价值,为法治政府建设贡献了全部力量。

2.河南道平律师事务所主任   晁道平

简要事迹:从事律师职业20余年,始终坚持党的领导,不忘律师初心。长期致力于政府法律顾问工作,政府采纳本律师司法建议200余次,审查行政合同500余份,参与行政诉讼300余次,有力地促进政府法治水平、依法行政水平的建设。参与和见证了鹤壁高铁广场拆迁、浚大线拆迁、城中村改造、鹤壁“9+1”标志性建筑的法律事务等工作。先后被组织推荐为鹤壁市政协委员、淇滨区人大代表,鹤壁市人大立法库专家成员等职务。