鹤壁市召开法治政府建设领导小组成员单位第二季度工作(扩大)会议

发布时间:2022年06月09日 08:43 来源:依法行政指导科 浏览次数:

         6月8日,鹤壁市法治政府建设领导小组办公室组织召开了领导小组成员单位第二季度工作(扩大)会议。组织学习了《2022年度法治鹤壁工作要点、分工方案(征求意见稿)》,讨论交流了意见建议;反馈了省对市《2021年度法治河南(法治政府)建设考核鹤壁市问题清单》。

        会议强调,《2022年度法治鹤壁工作要点、分工方案(征求意见稿)》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣习近平法治思想这一主题,紧贴法治保障这一主线,涵盖了8个方面63项法治鹤壁的具体工作,持续推了法治鹤壁、法治政府和法治社会建设,统筹推进了科学立法、严格执法、公正司法、全民守法重点任务,加快建设了更高水平的法治鹤壁。

        会议要求,针对2021年度法治河南(法治政府)建设考核鹤壁市问题清单,要逐一查摆,抓好突出问题整改,以考核反馈问题为主要导向,理出整改措施,逐项抓好整改落实,切实补齐短板弱项;要举一反三,深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,准确把握形成问题的症结,着力在知识测试、示范创建、人民群众满意度等工作上下功夫,确保有的放矢;要强化责任,抓住重点,做实做细日常工作,加压奋进,为今年法治河南(法治政府)建设考核奠定良好基础,再创佳绩。