山城区掀起服务型行政执法学习热潮

发布时间:2022年07月06日 10:55 来源:市司法局 浏览次数:

近日,河南省司法厅依法行政指导处副处长夏新军应邀到山城区政府,以《我省行政执法创新与实践》为题举行专题讲座。夏新军结合近期热点执法案例,从行政指导、行政调解、行政相对人法律风险防控等方面,深入浅出地阐释了日常执法过程中需要注意的问题见解深刻独到,让参会的各级领导干部受益匪浅。

讲座结束后,各单位纷纷召开学习交流会,对《我省行政执法创新与实践》再学习再讨论,并结合基层工作实际,理思路、想举措,全力推进本单位本系统服务型行政执法建设工作。

 

 

 

 

 

 

 

区城管局表示:梳理行政相对人违法风险防控清单,是服务型行政执法的重要手段,要加强宣传引导,对做好事前提示提醒、事中指导教育、事后回访意义重大。

 

 

 

 

 

 

 

 

石林镇表示:今年是我省推行服务型行政执法建设十周年,要把服务理念深入融入综合行政执法工作,运用法治思维解决遇到的困难和问题,确保综合行政执法改革到位、收到实效

 

 

 

 

 

 

 

 

大胡办表示:办事处作为基层政府,更加贴近群众,要大力推行行政指导、行政调解,切实解决群众“急难愁盼”问题,着力提高人民群众执法满意度。