焦作市考察团到我市学习交流行政调解和行政指导工作

发布时间:2022年07月11日 17:44 来源:依法行政指导科 浏览次数:

7月8日,焦作市司法局、孟州市司法局、武陟县司法局一行8人到我市学习交流行政调解“三个融入”和行政指导融入行政处罚制度工作。山城区司法局党组书记、局长张亮,浚县司法局局长张家朋陪同考察。

 

考察团实地查看了山城区教育局行政调解接待站、石林镇政府行政调解接待点,详细了解了行政调解工作受理流程、制度规范和案卷案例归档等内容,对我市探索建立的“五个一”组织保障体系和推进工作的“七个突出”具体举措予以赞赏。

 

座谈会上,山城区司法局党组书记、局长张亮介绍了推进行政调解“三个融入”工作的具体情况,表示将着力抓实工作举措,一个问题一个问题解决,一个环节一个环节推进,确保试点工作抓实见效。浚县司法局局长张家朋介绍了推进行政指导融入行政处罚制度的有关情况,表示将按照“厘清思路、打牢基础、探索模式、打造经验”的工作规划,全力推进试点工作。

 

双方还就工作推进过程中发现的问题进行了探讨交流,对共同推进行政调解和行政指导工作交换了意见。