鹤壁市司法局召开《鹤壁市快递管理办法》立法审查会

发布时间:2022年05月31日 18:01 来源:立法和法制审核科 浏览次数:

5月,鹤壁市司法局严格按照河南省政府“1543”立法机制要求,先后5次组织召开《鹤壁市快递管理办法》立法审查、论证协调会研究,邀请相关行政机关工作人员、市委市政府法律顾问、市委党校法学教授、法学会咨询专家参加。

参会人员严格按照“合政、合法、合公、合德”审查要求,对《办法(草案)》逐条进行分析论证,坚持问题导向,对其中涉及的难点、重点、热点问题进行充分讨论,研究吸收各方意见,集思广益解决问题,以确保逻辑严密、表述规范、可操作性强,为尽早完成《办法》制定工作打下坚实基础。

《鹤壁市快递管理办法》是我市制定的保障和促进新兴产业的一部政府规章,是围绕市委市政府创新发展综合配套改革的重要举措,推进“小快灵”、“小切口”制度建设的探索实践。

下一步,市司法局将会同市邮政管理局进行修改完善后,按程序提交市政府常务会议审议。