当前位置: 首页 > 专题专栏 > 平安建设

鹤壁市公共法律服务“12348名师在线”活动正式启动

发布时间:2022年11月08日 08:42 来源:市司法局 浏览次数:

为进一步保障鹤壁市公共法律热线电话服务质效,推进值班律师的服务水平,近日,鹤壁市公共法律服务中心“12348名师在线”活动正式启动。该活动邀请河南省律师协会常务理事、鹤壁市法学会副会长、鹤壁市律师协会会长、河南世纪唐人律师事务所主任闫炜律师亲自坐班,通过“接听12348热线+接待来访群众+答疑解惑疏困”的方式,每周一次定期开展在线服务活动,进一步高效服务群众、提升公共法律服务温度、增强履职尽责的能力和水平。


11月7日,鹤壁市司法局法律援助科科长曹京胜与闫炜律师联合针对婚姻、劳动、土地等方面群众关注较多的纠纷问题,做了深入浅出的耐心解答,对各类群众处理工作生活中所遇的困难矛盾及时进行了帮助指导。期间,组织对个别有针对性的咨询案例同值班律师进行了研判分析和经验交流,明确了思路,提升了方法,促进了实践。

下一步,市公共法律服务中心将持续开展好各项服务活动,在具体实践中进一步优化工作职能、健全工作机制、提升工作成效,更好的发挥“12348”法律服务热线为民服务作用,在为人民群众“解民忧、纾民困、暖民心”的担当作为中真正发挥“一条热线温暖一座城”的作用。