当前位置: 首页 > 专题专栏 > 平安建设

鹤壁市雨霁志愿服务支队赴鹤山区开展帮扶活动

发布时间:2022年09月30日 16:29 来源:市司法局 浏览次数:

为进一步完善特殊人群服务管理,深入推进安置帮教工作,9月26日,鹤壁市雨霁志愿服务支队赴鹤山区开展雨霁志愿者帮扶活动。


市司法局二级调研员王东学在帮扶活动启动仪式上指出,司法行政部门承担着指导刑满释放人员安置帮教工作的重要职责,进一步完善帮扶机制,整合社会资源,积极为刑满释放人员营造信任、和谐的社会环境,是各级司法行政部门义不容辞的责任。开展雨霁志愿帮扶活动对于推动社会各界关爱刑满释放人员,帮助他们顺利融入社会,维护社会和谐稳定意义重大,各县区司法局要依托乡镇街道和村居基层党政组织,对刑满释放人员开展经常性、多形式的思想政治、法治道德和文化教育,引导和鼓励他们遵纪守法、自食其力,早日融入现实社会。


本次帮扶为多名困难刑满释放人员赠送食用油、大米等生活物资,并为其未成年子女赠送书包、文具等学习用品。