当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

关于公开征集五年立法规划(2023—2027)建议项目的公告

发布时间:2022年08月05日 11:46 来源:市司法局 浏览次数:

为切实做好市人大常委会2023—2027年立法规划编制工作,深入践行全过程人民民主,提升社会各界对立法工作的参与度,确保我市立法工作有序开展,现面向社会各界征集地方立法建议项目。

一、全市各级国家机关、社会团体、企事业单位以及公民均可以提出立法建议项目。

二、立法建议项目应在《中华人民共和国立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等设区的市立法权限范围内。

三、立法建议项目应当写明立法项目的名称,立法的必要性、可行性,立法需要解决的主要问题或拟规范的主要内容,有条件的可附文本草稿或相关资料。

四、征集截止日期:2022年9月10日

五、立法建议项目以信件、电子邮件等方式提出,并注明建议人姓名(名称)以及联系方式。如果以信件方式提出,应在信封上注明“立法建议项目”。

邮寄地址:鹤壁市人大常委会法工委(鹤壁市淇滨区淇滨大道市委市政府第三综合楼),邮编:458030 

电子邮箱:hbrdfgw@163.com

联系方式:0392-3316015

特此公告。

鹤壁市人大常委会办公室

2022年8月5日